Como escolher o cardápio ideal para sua festa?
Junto com a decoração e a música, a comida é um dos pontos altos das festas de casamento.
Comidinhas de casamento são sempre especiais. Do docinho ao bolo, dos salgados ao bem-casado, do almoço ao jantar, todas as opções podem trazer um toque mágico à festa.
Portanto o buffet tem um papel essencial: de acordo com o que foi contratado, é preciso servir os convidados da melhor maneira possível.
Vou colocar aqui algumas dicas que podem te ajudar no momento da escolha.
Na hora de contratar o buffet é indicado que o serviço seja escolhido entre 6 meses e 1 ano antes da data da cerimônia.
Isso não é uma lei obrigatória, mas é uma garantia para que tudo corra bem. Mas se você decidir casar de uma hora para outra, com 3 semanas de antecedência, por exemplo, é possível organizar uma festa maravilhosa e de primeira! Nesse caso, vale lembrar que uma folga no orçamento é essencial.
Durante a negociação, não hesite em pedir todas as informações, para ficar sabendo o máximo de detalhes.
Se você quer que a festa seja direcionada para a pista de dança, pode ser uma boa escolha investir em uma mesa de alimentos frios caprichada, assim os convidados podem beliscar as comidinhas durante toda a festa, inclusive enquanto dançam.
Massas, peixes, saladas e caldos também são opções acertadas.
De uns tempos pra cá estão se tornando mais comuns os cardápios temáticos, principalmente se o casamento for temático também.
Se você gostar de comida japonesa e tiver certeza que seus convidados também gostam, pode apostar nessa ideia.
As comidas mexicanas e tailandesas também oferecem comidas deliciosas.
Esse tipo de menu é indicado para festas menores, pelo fato de ser um tipo de comida muito específica, mas lembre-se que é importante você saber o gosto de todos seus convidados.
Se você for fazer uma comemoração menor, ou até mesmo para quem for casar apenas no civil e depois quiser fazer uma reunião, vale escolher o brunch.
É uma mistura de café da manhã com almoço, geralmente servido por volta das 11 horas ou no meio da tarde, como um lanche da tarde. Não é necessário um cardápio sofisticado, pelo contrário, é bacana ter um cardápio simples, variado e bem servido.
Canapés, salgadinhos ,tortas, pãezinhos, frios, doces e geleias são itens que fazem parte do brunch. Não é preciso adicionar uma variedade de bebidas alcóolicas como vinhos, cervejas e destilados. O time das bebidas fica representado pelo champange , que costuma acompanhar o bolo e doces.
Espero que tudo que falamos aqui possa ajudar você a escolher o tipo de cardápio que mais combina com a sua festa. Depois conte como foi sua festa e acompanhe as novidades em nosso Facebook.