Macaron: Você sabe o que é?
Delicados, charmosos e super coloridos os macarons têm ganhado espaço aqui no Brasil.
O macaron é um doce produzido a base de claras, farinha de amêndoas, açúcar e recheado com os mais variados sabores. Criado na Itália e originado da palavra maccherone, o macaron atingiu seu apogeu na França do século XVI na corte de Catarina de Médicis. Há quem diga que a receita do macaron foi guardada em segredo até que uma congregação de irmãs da cidade de Nancy, no nordeste da França, começou a produzi-lo.
Embora no Brasil ainda não se encontre facilmente os macarons em qualquer lugar, as noivas mais ligadas nas tendências já têm aderido a essa tendência.
Muita gente ainda não viu por aí, mas os tradicionais bem-casados já estão sendo trocados pelos macarons e os bolos de cupcakes também tem perdido espaço se comparado aos macarons.
Em Paris, é comum encontrar macarons em todas as vitrines das pâtisseries que os exibem como decorações de sobremesas e doces, em várias cores ou simplesmente um ao lado do outro. Um luxo não?
Se você ainda não teve o prazer de provar essa delícia, confira alguns lindos para dar água na boca.
Gostou? Curta nossa Fan Page aqui.