Doces para casamento

O assunto de hoje é de enlouquecer qualquer uma de nós: doces para casamento! Se não ficamos sem eles durante todo o ano, que dirá no dia do nosso casamento, não é?

Pois é, independente de que estilo terá sua festa, os docinhos devem ser a grande aposta, sejam eles típicos, personalizados, finos, tradicionais, caseiros, de colherada ou de pote.

As tendências têm mostrado criatividade e muito bom gosto na escolha dos doces. Vejam alguns modelos de doces para casamento:

doces para casamento
doces para casamento

doces de chocolate para casamento

doces de casamento
doces de casamento

Os mais utilizados em doces para casamento

Dentre os mais finos e tradicionais estão o de chocolate de brigadeiro ou com cobertura de chocolate e o tão elegante camafeu.

As  coberturas pinceladas com cores metalizadas, como o dourado, por exemplo, dão um charme a mais na mesa de doces. É possível pincelar na própria cobertura de chocolate ou até mesmo nas nozes.

Doces personalizados são outra boa pedida: você pode utilizar as iniciais dos noivos, por exemplo, ou alguma imagem aplicada em papel arroz (para este caso, é melhor que o doce não seja muito pequeno).

Outra opção também é decorar os doces combinando com a decoração do casamento. Dessa maneira eles complementam a decoração e dão um charme especial à mesa de doces.

doces-para-casamento

Macarons como doces de casamento

Outra delícia de tirar o fôlego são os macarons. O autêntico docinho francês feito de açúcar, farinha de amêndoas e ovos é fácil de fazer e dá um colorido a mais no ambiente, variando os tons.

macarons para doces de casamento
macarons para doces de casamento

doces de casamento tradicionais

Os famosos Brigadeiros

Por último, os amados e esperados brigadeiros também podem ganhar um toque de classe e refinamento na sua mesa.

Por ser um doce tão popular aqui no Brasil, ele não precisa ficar de fora, basta variar e inovar nos detalhes.

A cobertura, por exemplo, que tal trocar o granulado por lasquinhas quadradinhas de chocolate ou de pistache? Ou cobri-lo com chocolate amargo?

Também é uma ótima opção tirá-lo da forminha e colocar em potinhos de cristal com colherzinha e uma cobertura bem diferente, como bolinhas de chocolate ao leite e branco (lembre-se que neste caso a massa deve ser mais mole).

Caso queira uma ideia mais elaborada, faça os potinhos com o próprio chocolate em barra e recheie-o com um creme bem mole, quase na consistência de um mousse.

lista de doces de casamento

Vejam um pouco mais sobre os bem casados

Espero que tenham gostado. Aproveitem as ideias!

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